Форум mitrofashki.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » В Карелию на р. Кузему - Белое море ?

В Карелию на р. Кузему - Белое море ?

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

От лица байдарочной общественности  и от своего обгоревшего на Торопе лица предлагаю в качестве рабочей гипотезы сплав по Куземе с выходом в Белое море. Речка похожа на Поньгому,ту что ходили прошлым летом, но покороче и менее сложная, пороги 1-2 категории сложности(на Поньгоме много было 3-х порогов). Схема заброски опять  же похожа:поездом до Кеми дальше на местном транспорте до  реки.Ну а обратно  от станции Кузема.

Предлагаю  отъезд 28 июня в пятницу вечером, приезд 9 июля рано утром. Итого 1 рабочая неделя + выходные = 8 ходовых дней + 2суток на поезде(туда и обратно)

Преимущества более раннего чем в прошлом году выезда: начало лета, поздняя весна воды будет заметно больше - шкуродер маловероятен; ну и белые ночи в большей силе нуа рыбалку баню и  дрррр.. никто не отменял.
Определяйтесь граждане неравнодушные. Через неделю, полагаю нужно ехать за , билетами. Ну а ежели   альтернатива - милости просим.
Пишите однако...

здесь ссылка - информация для размышления             http://weter-peremen.org/biblioteka/otc … uzema-2010

Отредактировано sergeich (2012-05-21 04:17:10)

2

всем прррет!воронцовы едут!главное по числам сходится,а куда уже не так принципиально.теперь про рыбалку.будет клев-будет и ...ну вобщем вы поняли

3

Мы с Ирой за;)

4

Мы за, даёшь белые ночи, Белое море, рыбу  и лето :flag:  :flag:  :flag:

5

28 июня это четверг. Если маршрут короче и проще, может в вскр. вернемся, чтоб люди успели помыться и на работу?
Я и Александр Волченков идем. Ирина Кукушкина решает вопрос с отпуском. Билеты надо брать через Инет!!! Коптилки хватит одной? Олег, как там с рыбой, может опять река завалена сплавом и все вымерло?

6

Одной коптилки я так думаю мало будет. Хотя почитал, по дороге будет много стоянок со стационарными коптилками :)

7

Ошибочка вышла ..выезд 29 июня в пятницу прошу извинить покорнейше

8

Для фанатиков рыбалки: может, ну его на хрен речку :crazyfun:  и из Кеми или Шуерецкого выплываем в Кемские шхеры и по островам ловим РЫБУ( в море она точно есть ). Да и шанс продрать лодку практически нулевой, да и слинять помыться проще - Кемь под боком :D . Кстати, острова Беломорья это просто КРАСИВО!

Отредактировано Илья (2012-05-21 23:53:31)

9

практика показывает, что рыба переживает все что угодно и сплавы, и вселенские потопы и т.д. и т.п., кроме человеческого беспоедела, т.ч. я надеюсь что рыба в речке все таки будет. практика также показывает, что в реке рыбы все ж таки больше, чем в море.да и перспектива неделю питаться барабульками тоже мало прельшает, т.ч. я все таки за реку и гори она шкура вечным пламенем

10

В море еще надо уметь и съуметь поймать! А речки они роднее. Если рыбалку не будем разбавлять переходами и порогами, она превратится из увлечения в работу, а работать мы не хотим (во всяком случае во время отпуска). Опять же морские просторы нам, сухопутным мазурикам, не так интересны, как пробегающие берега рек и речушек, в которых можно что-нибудь отыскать интересное или съедобное, пахучее или живое, впечатляющее или пугающее. Опять же причалить и спрятаться вмиг можно под берег. Второе: а как же без адреналина, к. у большей части участников проявляется только на порогах. Нам то рыбакам есть где его найти, а остальным? Поэтому, с предложением Ильи не согласен.
Два экипажа от нас определились: Дима с Ириной, я и Volchena. Возвращение 9-го устраивает.

Отредактировано Евгений Ку (2012-05-22 12:39:10)

11

:rofl:  :playful: Во!!! Жизнь проявилась, эмоции! А то скучно как-то форум читать.  Собственно, я за речку - это так, маленькая провокация :crazy: .

12

Привет рыбаки! По описаниям, в реке рыбалка не плохая, про озера не нашел инфо. Вот что подумал, на речках мы ловим на спокойном течении, в заводях, а на перекатах не пробуем. По идее на перекатах рыба тоже кормится и возможно другая, хариус например. Может надо снасти соответствующие прихватить?
Стационарные коптилки для холодного копчения, а это 2-3 дня. Не пойдет, нам надо к горячему копчению готовится. Рецепты новые приготовил!

13

привет!в прошлом году я как раз на порогах то ловил и даже нахлыстом,тока чего то без результатов.воды было конечно маловато да и не ловят на порогах в августе. надеюсь сейчас воды будет побольше, а снасти соответствующие...куда ж мы без них?)))

14

Привет, будущие участники похода!
Предлагаю обсудить тему обжираловки. Сергеич, помня опыт советских пионерлагерей, пытается получить от нас привес, как общий, так и на душу населения. Но, переедать вредно, особенно на ночь. Турист - это полуголодный искатель приключений. Сытый - это уже отдыхающий из Турции и т.п.
Предлагаю, с учетом перспектив на рыбу, сократить закупки на 1/4. Бум в всегда в хорошей спортивной фоме, как спринтер перед стартом, опять же расходов меньше!
Кто "ЗА", прошу проголосовать!

15

Жень, ты предлагаешь все наименования усушить на четверть или исключить особо ненавистные виды продуктов?Прошу поконкретнее - а то ведь действительно все не съедаем. Интересно, почему? Или вконец зажрались от хорошей жизни, или все-таки в походе впахивать надо побольше,чтобы вечером с сухарем в зубах падать? Сергеич, а прикинь, может в натуре пайку подрезать? А? :dontknow:

16

всем привет!по себе знаю как могут быть опасны подобные сокращения с надеждой на рыбу.рассчитываешь на нее, а она...вообщем не клюет.тч  я против.тем более люди едут в отпуск с надеждой отдохнуть душой и ТЕЛОМ, а не грызть сухари с голодухи.по мне уж лучше домой привезти теже консервы рыбные.просто не открывать их, зная что никто есть не будет и что естб свежая наловленная рыба

17

Привет!
Надо проанализировать, что остается. По опыту, это каши и макароны. Консервы, правильно, можно и не открывать, забрать домой. Каши и макароны можно точно сократить. А что, в отпуске надо обжираться до пуза, потом кряхтеть и охать от перегруза? Послушайте свой организм, ему надо такие удары по печени? Для поддержания жизненных сил требуется много меньше каллорий, чем мы запихиваем внутрь. Когда себя лучше чувствуешь, когда переел или остановился на полпути? Правильнее подкрепляться по дороге и обеды в походе из пакетов это находка!

18

Полностью согласен с идеей уменьшения пайки! Это будет стимулировать к рыбалке и собирательству. И для здоровья полезно.

19

Ну не знаю. В эти майские по-моему, практически ничего не оставалось, сахар разве что.. Так что не стоит урезать сильно, Олег правильно говорит, не будет рыбы и будем голодать. Когда на Онду (так вроде) ходили рыбы практически не было..

20

Кстати, мы получается в море то и выходить не будем чтоли?

21

В море выходить будем. По факту в тот-же залив, что и том году , только с другой стороны. Уезд домой из Куземы. А вот сколько будем на морском побережье болтаться, это от многих факторов зависит. Кстати ,можно уехать и не выходя в море, так что все зависит от нашего желания. :flag:

22

предлагаю.кто хочет себя ограничивать-пусть ограничивают, а я допустим без нлрмального трехразового питания жить не хочу. а оставшиеся консервы можно и разделить как в ррошлом году.только не спрашивать-возьмете или нет..всучивать всем поровну на человека, а он пустб уже сам думает-взять домой,подарить или съесть)))

23

По поводу голодных походов это к Сергеечу, он уже несколько лет бредит этой идеей, не надо ничего резать.

24

Еда она  конечно не последняя  тема но хорошо бы и о высоком.. Время однако... Предлагаю собраться   в четверг 31 мая в 20 час на   м. Шаболовская в центре зала а дальше( переместится в МЦФПВ на третий этаж в конференц-зал где собирались по случаю недавнего майского водного на Торопу.  С собой хорошо бы иметь паспортные данные и и денежки на поезд.Хорошо бы определится с экипажами ,здесь же думаю капитаны и представители получат общественный инвентарь. В пятиницу 1 июня к 8 утра  нужны добровольцы для приобретения билетов на поезд(1-2 человека).  Покупать по интернету думаю рискованно, на всех с одного компьютера не купишь, могут возникнуть проблемы с попаданием в один поезд.  Рыбацкие прогнозы должно быть утешительные, а что  с комариной активностью?

Отредактировано sergeich (2012-05-29 11:47:27)

25

ехх с комарами я думаю будет просто беда, если уж в конце июля нас я помню хорошо так покусывали во время сознательного обдирания шкуры байдарочной на камнях прошлогодней речки

26

Комары пьют старую кровь, на её место организм выработает новую, молодую, энергичную, эх...   Есть русская поговорка "На то и щука в море, чтоб карась не дремал". Это к тому, что комары вынуждают быть в тонусе, отмахиваться, не дремать, занимать активную позицию ... на природе. Даешь поход без РЕПИЛЕНТОВ!  :mad: А что ждать 1-го с билетами? Сергеич, сообщи номер поезда, на к. хотим билеты и знающие люди посмотрят, сообщат сколько и какие есть места, а может и купят сразу. :writing:  У Сергеича есть база с данными или не все опрделились. Сколько нас идет в итоге, сколько рыбы ловить? :crazy:
Дима с Торопы привез общественный топор, к сведению Сергеича и учету при распределении. Что из спортивного берем кроме мяча? Для парилки пленка есть? Не забыть фольгу для рыбы. Я бы предложил ещё сухие овощи для запекания рыбы в фольге в углях.
Если речка похожа на Поньгому и там же течёт, значит должны быть с рыбой. Тем более опыт приобрели, блесны готовим. Готовьте желудки!
Что прогнозы говорят, в это время дожди будут? :rain:
Опыт некоторых товарищей с Торопы говорит, что удобно в байде использовать просторный пакет для ног. Поясняю, укладываешь на дно байды крепкий просторный пакет и, при посадке, ноги ставишь в этот пакет. В рез-те все грязь, вода остается в пакете, к. на остоянке споласкивается, а байда остается чистой и сухой, если нет протечек в шкуре. :flag:

27

Обратите внимание: сбор 31 мая, четвеврг..

ну насчет комаров, то как раз в том году их по-моему не было практически..
билеты:
туда Москва-Кемь
29.06.12 поезд в 22:20 2709,10руб - 45мест(купе, все верхние)
30.06.12 поезд в 1:00 2806,70руб - 115мест, поезд в 1:20 1804,60руб - 5мест:(

обратно Кузема-Москва, дела тут хуже:

08.07 поезд в 03:19 приезжает в  05:04 - 2005р - 3 места, 3290 - 16мест (купе)
08.07 поезд в 07:47 приезжает в  11:17 - 1750р - 10 места, 2866 - 16мест (купе)

Если на ждень раньше уехать то
07:47 | 07.07.2012
КУЗЕМА

11:17 | 08.07.2012
МОСКВА

Купе 31место от 2866,60 руб.
Плацкартный 7мест от 1751,70 руб.

Может конечно они еще появятся..

Отредактировано Кукушкин Дмитрий (2012-05-29 13:47:27)

28

Картина маслом... :'( . Где-то я вычитал, что там елозит раз в сутки какой-то местный паровоз. До Кеми. А из Кеми поездов больше . Вот только как точно узнать, не знаю. С ходу инфу не нашел. Люди, покопайтесь, может кто что и нароет. А так - уезжать 7-го и в купе - хлопотно трамбоваться, но зато все ясно.

29

А может автобусом или народу мало?

30

Привет!
Билеты куплены, мосты сожжены!
Оказывается среди нас 7 рыбаков, куда рыбу девать бум? Гор. копчения, уха, запеченая в фольге с овощами. Что еще предложите, кулинары?

Отредактировано Евгений Ку (2012-06-06 08:19:44)

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » В Карелию на р. Кузему - Белое море ?