Рыбаки! А кто у вас Абырвалг? Иначе вы какие-то неоганизованные получаетесь.
Отредактировано Илья (2012-06-01 19:46:01)
Форум mitrofashki.narod.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » В Карелию на р. Кузему - Белое море ?
Рыбаки! А кто у вас Абырвалг? Иначе вы какие-то неоганизованные получаетесь.
Отредактировано Илья (2012-06-01 19:46:01)
семь!!!прошу огласить весь список,пжалуйста))а то как известно рыбак рыбака, а я близорукий)))
У семи рыбаков коллектив без рыбы (экспромт)
Билеты купили, ситуация была напряженной сроди ... в последний вагон уходящего поезда. Информация к размышлению:
Отъезд из Москвы: 29 июня в пятницу поезд №382, 1-й вагон, Москва - Мурманск отправлением в 22.20 (подозреваю придется нести лодки в конец перрона рекомендую появиться на этом перроне пораньше). Прибываем в Кемь в 23.10 На местном транспорте мимо местных красот( белые ночи однако..) едем к месту стапеля - р. Куземе(~ 100 км). С погрузкой и разгрузкой думаю будем на месте часа в 3 ночи(белой..).
Отъезд из Карелии: Добираемся в 2 этапа.
1 этап: 7 июля, поезд №214 в 19.31 Кузема - Кемь .Прибытие в Кемь 20.23.
2 этап: 8 июля, поезд №211 в 5.36 Кемь - Москва(будет 8 часов на осмотр достопримечательностей Кеми..). Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал 9 июля в понедельник в 4.44.
И набралось нас 27, из них 2 профессиональных музыканта, 7 полупрофессиональных рыбаков(есть возможность убрать приставку...) 6 школьников из них 2 старших и 16 вольноопределяющихся , Ферик прервал пенсионный отпуск и то же с нами!
Получаем продукты и общественный инвентарь там же где получали на майский водный - ул Михалковская 18-А (метро Войковская, трамвай 27, ост. Соболевский проезд). дня за 2-3 до отъезда.
Список экипажей , график дежурств и точную дату инвентарно-продуктовой встречи. ввыложу в ближайшее время.
Неплохо бы озаботиться фартуками, юбками, спасжилетами, касками и емкостями (лучше складывающимися) для пресной воды( возможна стоянка на Белой море), ну и банными принадлежностями...
Отредактировано sergeich (2012-06-04 16:36:27)
Всем привет)
Я на днях сдаю гос. экзамен по основам безопасности жизнедеятельности)
вот небольшая выдержка из одного билета
коллектив отдыхающих должен быть достаточно однородным по силам и интересам;
руководить группой должен опытный человек, умеющий ориентироваться и хорошо знающий маршрут;
участники многодневного похода должны иметь достаточный уровень общей физической подготовки;
между участниками мероприятия должны быть четко распределены обязанности;
должны быть правильно подобраны личное и групповое снаряжение, одежда и обувь;
правильная организация питания и соблюдение гигиенических требований при приготовлении и приеме пищи;
правильный выбор порядка и темпа движения;
умение участников похода преодолевать естественные препятствия (ручьи, болота, реки, скалы, осыпи);
умение отдыхающих пользоваться картами, схемами и ориентироваться на местности;
правильный выбор места для отдыха и организации лагеря;
умение разжечь различные типы костров для приготовления пищи, обогрева, просушки вещей, защиты от насекомых;
навыки в оказании первой медицинской помощи при травмах и внезапных заболеваниях;
обязательная регистрация похода в спасательной службе. Здоровье духовное и физическое — составные части индивидуального здоровья человека.
всем прет!!!соасем забыл про белые ночи- это ж в два раза больше времени для рыбалки(довольный хомяк).насмешило про руководителя,знающего маршрут)))я думаю это не про нас)))сершеич у нас поплутать по озерам любит)))теперь прл канистры для поесной воды.люди, не покупайте дорогущие-складные за 600р. достаточно купить самую дешевую воду в 5 л канистре,воду вылить(ну или выпить кому...ну вообщем кому питб хочется), а тару сплюснуть поперек аккуратненько. в походе она потом столь же аккуратненько надувается. проверено год назад
Всем привет! Кто-нибудь берёт с собой зарядку для туристической электроники? Заряжать мобилы, фотоаппараты, навигаторы, рации? Батарейки не везде подходят и полно устройств с фирменными и даже со встроенными аккумуляторами. Рыбаки! Рации и навигаторы кто-нибудь берет?
Отредактировано Valeksn (2012-06-05 20:33:01)
sergeich
Сергеич! Кто мне из группы может дать точный маршрут планируемого сплава по р.Куземе? Я беру с собой навигатор и хочу заранее его туда заложить, чтобы оптимальнее спланировать рыбалку. Неплохо бы ещё и файл карты с хорошей детализацией для навигатора Garmin.
Отредактировано Valeksn (2012-06-05 20:45:47)
А как навигатор помогает при ловле рыбы?
Илья
Помогает так же, как и карта. Быстрее сориентируешься на месте и не пропустишь озёра за стеной леса. Но... нужна хорошая карта! К сожалению рыбу не показывает
Маршрут простой, как лом. Значит так :1.По трассе М18 едем до моста через реку Кузема. 2.Там выгружаемся. Не в 3 утра, конечно, а малость попозже - ибо если мы будем в Кеми в 23-10,то хрен мы отъедем от вокзала раньше 00-30(да и ехать 100 км- но это не буржуинский автобан). 3. Далее, в зависимости от настроения, реального времени, количества пива итд итп , либо досыпаем,либо с гиканьем и плясками собираем лодки (а также завтрак). 4. По прошествии неопределенного времени - УРА! поплыли! Я думаю, ближе к полудню. 5. Вот тут мы проходим те озера, которые рыбаки опасаются не заметить.Одно- кишка, название которой на двушке проигнорировано и другое - оз.Кутно, на коем мы, скорее всего, и встанем на первую ночевку. 6.Далее начинается просто речка.Не фиг там особо ориентироваться- куда с колеи-то денешься.Есть ,правда, хитрое в бок уходящее озерцо, куда особо талантливые могут сплавать.Но вообще-то ,чтобы в него не впилиться нужно иметь не навигатор, а голову. 7.Озера "за стеной леса" будут в двух-трех местах.Подозреваю,что времени на них ходить не особо будет. 8.Если в речке буде вода и нам не придется идти пешком, а в промежутках между проходками по камням отчаянно клеиться, то будет дневка.Скорее всего на одном из порогов.Выбор мест для стоянок(по народным отзывам) там не богат. 9.Речка заканчивантся в дер.Кузема.Полагаю,то что это деревня, мы сориентируемся. 10.Далее выход в губу Домашняя Белого моря.Как далеко мы попремся,будет ли дневка или только полу - заранее не ясно.Тут тоже будут играть свою роль множество факторов: степень энтузиазма,общая замученность галерами, градус местного сельпо и все такое прочее. 11.Когда вся эта чехарда и легкий дурдом всем надоедят - валим на станцию Кузема и в путь к благам цивилизации( как-то: теплый сортир, не колющий сучком ж...у и горячая вода из душа). Вот собственно и все
Отредактировано Илья (2012-06-05 22:59:52)
дааа я себе примерно все так и представлял)))жаль тока озер мало по сравнению с прошлым годом-на них подорожить сподручней.хотелось бы посетить так называемое озеро за стеной леса.находясь в стороне от тур маршрутов,они как представляется богаты рыбой.а навигатор для ловли мало чем может помочь.я тут подумываю эхолот прикупить и повесить его таки на байдарку)) мож кто пробывал-поделитесь опытом
Отредактировано Олег Воронцов (2012-06-06 09:12:19)
Эхолоты то есть даже два. Один большой стационарный другой карманный.
Но при ожидаемой глубине (2-3 метра) и растительности они вряд ли чем-то помогут.
Ну, рыбаки! Вы меня убедили, что рыбу поедим. При такой технической оснащенности- совместить эхолот с навигатором- она, бедная, уже копченая ловиться будет!
Всё прояснилось! Чтоб не заблудиться - держаться за Ильёй, а кто хочет рыбы - держитесь за рыбаками
Боюсь,что если держаться за рыбакам, то рыбку-то, конечно , покушаешь, но с речки можно домой не вернуться, особенно если рыбы будет много. 7!!! фанатиков рыбалки!!!!! Их же от рыбного места трактором не оттащить.
ха ха ха даа это уж точно.только если гарантией еще бооолее рыбного места.кстати для желающих половить барабулек (шипастых рыб , прозванных так нами) в белом море советую запастись чертиками-свинцовыми грузикаии с двумя дужками.год назад ловили барабулег на колебалки с прицепленым одинарником и рыбьим мясом на нем.клевало конечно, но снасть будет лучше если: за одну дужку чертика привязать основную леску , за другую поводок 20-30мм с одинарником и рыбиьм мясом на нем.груз падает на дно а мясо еще плавно падает привлекая рыбу.глубина где мы ловили была небольшая.кстати в рыболовной передаче видел как рыбаки таскали ету рыбеху на воблеры с берега.но ловили они на черном море, так что мож это и не нашти барабульки))
Разбавлю рыбацкие разговоры информацией к размышлению.
Заказан транспорт от Кеми до Куземы , связался с теми же ребятами , что возили нас на Поньгому в прошлом году. Планируется ПАЗик для пассажиров и и ГАЗ -66 для лодок и др. Воды говорят очень много такого высокого уровня в это время больше 20 лет не было может и к нашему времени кое-что останется, самое интересно говорят, что комаров на сегодняшний день нет вообще.
... Купили новую шкуру ПВХ на "клубную" Таймень -3 будет что драть на порогах.
обилие воды радует.а комары мне кажется там еще просто не вылупились-вода холодная еще, север все таки.так что я думаю успеем на большую воду и на самое комарье.запасайтесь реппелентами)))
sergeich
А еще не известно какая сумма в итоге будет?
Может сеточку прихватить и в озерах кинуть, глядишь и прочая рыба попадется?!
Пап, там озер то раз, два и все..
Привет всем! Печально, что не еду с вами, - поеду в начале августа сплавляться по карельской Пистайоке. Вопрос - я свою байду двушку отдаю Алле с Гелей,а вот с митрофановской трешкой что? нужна она вам будет - а то все байды у меня на даче лежат, привезти еще надо как то смочь! (Митрофанову его байдара по ходу дела вообще не нужна!))))
я всегда против сетей, а то скоро и лягушек нигде не будет. народ!..а можеь возьмем!...запасную трешку митрофановскую, мало ли что))))
Ага, а кто тащить 3-ку будет? И так говорят преимущество ж. пола. А там обносы будут, мало не покажется. По категории ниже прошлогодней, воды больше, идем раньше. Не должно быть приключений, если сам кто-то не найдет на свою ...
Если не нужна трешка - пускай у меня полежит я сам на ней куда нибудь схожу, пока моя байда у Аллы))) я просто заранее спрашиваю - мне же привезти её с дачи надо!!! (это возможно только в следующие выхи и все!!!!))) а вы прививки от клеща все сделали? жаль прививок от комара нет)))если только пьяным все время ходить!!!))) там комары, что им репелент пофигу!!! кровушки отсасут!!))
Клещи в том холоде не живут!
Привет всем!
Осталось менее 2-х недель до счастливого дня, пора собираться!
Не забудьте зарядить батарейки на фотиках и мобилах, очистить память на картах и пройтись по списку вещей (нашел с предыдущих походов).
Сергеич, сыр и лимоны заранее не закупай!
Сухари сушим или покупаем? Что-то нет распоряжений!
СПИСОК ВЕЩЕЙ для похода на БАЙДАРКЕ
1 Байдарка ( одна на 2-3)
2 Палатка (одна на 2-3-4-5-6)
3 Гермомешок (для одежды)
4 Спальник (темпер диапазон 0+10 град)
5 П/у коврик
6 Рюкзак
7 Спасжилет, каска -???
Одежда
1 Непромокаемые (куртка + штаны) или дождевик
3 Походные куртка+штаны
4 Теплый свитер + носки, не обяз-но
5 Вязанная шапочка (для ночлега), не обяз-но
6 Одежда для ночлега
7 Походная, не резиновая обувь
8 Смена нижнего белья, носки, купальные принадлежности
9 Бейсболка, шляпа, бандана, платок (на выбор)
10 Шорты, майки, футболки
Инвентарь
1 Ложка
2 Кружка
3 Чашка Пластик легче
4 Нож. По желанию
5 Фонарик (Налобный) не обяз-но, светло всегда будет
6 Перчатки (Для нежных и зябких ручек)
7 Фотик
8 Средства личной гигиены
9 Туалетная бумага (По своим потребностям)
Привет всем!
Кто-нибудь скинет ссылку на карты, к. можно будет распечатать и взять с собой.
Евгений Ку
Карта есть. Пока в JPEG формате. 24Мб.
Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » В Карелию на р. Кузему - Белое море ?