Форум mitrofashki.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » В Карелию на р. Кузему - Белое море ?

В Карелию на р. Кузему - Белое море ?

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Рыбаки! А кто у вас Абырвалг? Иначе вы какие-то неоганизованные получаетесь. :D

Отредактировано Илья (2012-06-01 19:46:01)

32

семь!!!прошу огласить весь список,пжалуйста))а то как известно рыбак рыбака, а я близорукий)))

33

У семи рыбаков коллектив без рыбы (экспромт)  :)

34

Билеты купили, ситуация была напряженной  сроди ... в последний вагон уходящего поезда. Информация к размышлению:

Отъезд из Москвы:  29 июня в пятницу поезд №382, 1-й вагон, Москва - Мурманск отправлением в 22.20 (подозреваю придется нести лодки в конец перрона рекомендую появиться на этом перроне пораньше). Прибываем в Кемь в 23.10 На местном транспорте мимо местных красот(  белые ночи однако..) едем к месту стапеля - р. Куземе(~ 100 км). С погрузкой и разгрузкой думаю будем на месте часа в 3 ночи(белой..).

Отъезд из Карелии: Добираемся в 2 этапа.
1 этап: 7 июля,  поезд №214 в 19.31  Кузема - Кемь .Прибытие в Кемь 20.23.
2 этап: 8 июля, поезд №211  в   5.36  Кемь    - Москва(будет 8 часов на осмотр достопримечательностей Кеми..). Прибытие в  Москву на Ленинградский вокзал 9 июля в понедельник в 4.44.

И набралось нас 27, из них 2 профессиональных музыканта, 7 полупрофессиональных рыбаков(есть возможность убрать приставку...) 6 школьников из них 2 старших и 16 вольноопределяющихся , Ферик прервал пенсионный отпуск и то же с нами!

Получаем продукты и общественный инвентарь там же  где получали на майский водный - ул Михалковская 18-А (метро Войковская, трамвай 27, ост. Соболевский проезд). дня за 2-3 до отъезда.
Список экипажей , график дежурств и точную дату инвентарно-продуктовой встречи. ввыложу в ближайшее время.

Неплохо бы озаботиться фартуками, юбками, спасжилетами, касками и емкостями (лучше складывающимися) для пресной воды( возможна стоянка на Белой море), ну и банными принадлежностями...

Отредактировано sergeich (2012-06-04 16:36:27)

35

Всем привет)
Я на днях сдаю гос. экзамен по основам безопасности жизнедеятельности)
вот небольшая выдержка из одного билета :cool:

коллектив отдыхающих должен быть достаточно однородным по силам и интересам;
    руководить группой должен опытный человек, умеющий ориентироваться и хорошо знающий маршрут;
   участники многодневного похода должны иметь достаточный уровень общей физической подготовки;
    между участниками мероприятия должны быть четко распределены обязанности;
   должны быть правильно подобраны личное и групповое снаряжение, одежда и обувь;
   правильная организация питания и соблюдение гигиенических требований при приготовлении и приеме пищи;
    правильный выбор порядка и темпа движения;
    умение участников похода преодолевать естественные препятствия (ручьи, болота, реки, скалы, осыпи);
    умение отдыхающих пользоваться картами, схемами и ориентироваться на местности;
    правильный выбор места для отдыха и организации лагеря;
    умение разжечь различные типы костров для приготовления пищи, обогрева, просушки вещей, защиты от насекомых;
    навыки в оказании первой медицинской помощи при травмах и внезапных заболеваниях;
    обязательная регистрация похода в спасательной службе. Здоровье духовное и физическое — составные части индивидуального здоровья человека.

36

всем прет!!!соасем забыл про белые ночи- это ж в два раза больше времени для рыбалки(довольный хомяк).насмешило про руководителя,знающего маршрут)))я думаю это не про нас)))сершеич у нас поплутать по озерам любит)))теперь прл канистры для поесной воды.люди, не покупайте дорогущие-складные за 600р. достаточно купить самую дешевую воду в 5 л канистре,воду вылить(ну или выпить кому...ну вообщем кому питб хочется), а тару сплюснуть поперек аккуратненько. в походе она потом столь же аккуратненько надувается. проверено год назад

37

Всем привет! Кто-нибудь берёт с собой зарядку для туристической электроники?  Заряжать мобилы, фотоаппараты, навигаторы, рации? Батарейки не везде подходят и полно устройств с фирменными и даже со встроенными аккумуляторами. Рыбаки! Рации и навигаторы кто-нибудь берет?

Отредактировано Valeksn (2012-06-05 20:33:01)

38

sergeich
Сергеич! Кто мне из группы может дать точный маршрут планируемого сплава по р.Куземе? Я беру с собой навигатор и хочу заранее его туда заложить, чтобы оптимальнее спланировать рыбалку. Неплохо бы ещё и файл карты с хорошей детализацией для навигатора Garmin.

Отредактировано Valeksn (2012-06-05 20:45:47)

39

А как навигатор помогает при ловле рыбы?

40

Илья
Помогает так же, как и карта. Быстрее сориентируешься на месте и не пропустишь озёра за стеной леса. Но... нужна хорошая карта! К сожалению рыбу не показывает ^^

41

Маршрут простой, как лом. Значит так :1.По трассе М18 едем до моста через реку Кузема. 2.Там выгружаемся. Не в 3 утра, конечно, а малость попозже - ибо если мы будем в Кеми в 23-10,то хрен мы отъедем от вокзала раньше 00-30(да и ехать 100 км- но это не буржуинский автобан). 3. Далее, в зависимости от настроения, реального времени, количества пива итд итп , либо досыпаем,либо с гиканьем и плясками собираем лодки (а также завтрак). 4. По прошествии неопределенного времени - УРА! поплыли! Я думаю, ближе к полудню. 5. Вот тут мы проходим те озера, которые рыбаки опасаются не заметить.Одно- кишка, название которой на двушке проигнорировано и другое - оз.Кутно, на коем мы, скорее всего, и  встанем на первую ночевку. 6.Далее начинается просто речка.Не фиг там особо ориентироваться- куда с колеи-то денешься.Есть ,правда, хитрое в бок уходящее озерцо, куда особо талантливые могут сплавать.Но вообще-то ,чтобы в него не впилиться нужно иметь не навигатор, а голову. 7.Озера  "за стеной леса" будут в двух-трех местах.Подозреваю,что времени на них ходить не особо будет. 8.Если в речке буде вода и нам не придется идти пешком, а в промежутках между проходками по камням отчаянно клеиться, то будет дневка.Скорее всего на одном из порогов.Выбор мест для стоянок(по народным отзывам) там не богат. 9.Речка заканчивантся в дер.Кузема.Полагаю,то что это деревня, мы сориентируемся. 10.Далее выход в губу Домашняя Белого моря.Как далеко мы попремся,будет ли дневка или только полу - заранее не ясно.Тут тоже будут играть свою роль множество факторов: степень энтузиазма,общая замученность галерами, градус местного сельпо и все такое прочее. 11.Когда вся эта чехарда и легкий дурдом всем надоедят - валим на станцию Кузема и в путь к благам цивилизации( как-то: теплый сортир, не колющий сучком ж...у и горячая вода из душа).         Вот собственно и все :flag:

Отредактировано Илья (2012-06-05 22:59:52)

42

дааа я себе примерно все так и представлял)))жаль тока озер мало по сравнению с прошлым годом-на них подорожить сподручней.хотелось бы посетить так называемое озеро за стеной леса.находясь в стороне от тур маршрутов,они как представляется богаты рыбой.а навигатор для ловли мало чем может помочь.я тут подумываю эхолот прикупить и повесить его таки на байдарку)) мож кто пробывал-поделитесь опытом

Отредактировано Олег Воронцов (2012-06-06 09:12:19)

43

Эхолоты то есть даже два. Один большой стационарный другой карманный.
Но при ожидаемой глубине (2-3 метра) и растительности они вряд ли чем-то помогут.

44

Ну, рыбаки! Вы меня убедили, что рыбу поедим. При такой технической оснащенности- совместить эхолот с навигатором- она, бедная, уже копченая ловиться будет! :crazyfun:

45

Всё прояснилось! Чтоб не заблудиться - держаться за Ильёй, а кто хочет рыбы - держитесь за рыбаками  :crazyfun:  :crazyfun:

46

Боюсь,что если держаться за рыбакам, то рыбку-то, конечно , покушаешь, но с речки можно домой не вернуться, особенно если рыбы будет много. 7!!! фанатиков рыбалки!!!!! Их же от рыбного места трактором не оттащить. :crazy:

47

ха ха ха даа это уж точно.только если гарантией еще бооолее рыбного места.кстати для желающих половить барабулек (шипастых рыб , прозванных так нами) в белом море советую запастись чертиками-свинцовыми грузикаии с двумя дужками.год назад ловили барабулег на колебалки с прицепленым одинарником и рыбьим мясом на нем.клевало конечно, но снасть будет лучше если: за одну дужку чертика привязать основную леску , за другую поводок 20-30мм с одинарником и рыбиьм мясом на нем.груз падает на дно а мясо еще плавно падает привлекая рыбу.глубина где мы ловили была небольшая.кстати в рыболовной передаче видел как рыбаки таскали ету рыбеху на воблеры с берега.но ловили они на черном море, так что мож это и не нашти барабульки))

48

Разбавлю рыбацкие разговоры информацией к размышлению.
Заказан  транспорт от Кеми до Куземы , связался с теми же ребятами , что возили нас на Поньгому в прошлом году. Планируется ПАЗик для пассажиров и  и  ГАЗ -66 для лодок и др. Воды говорят очень много такого высокого уровня в это время больше 20 лет не было может и к нашему времени кое-что останется, самое интересно говорят, что комаров  на сегодняшний  день нет вообще.
... Купили новую шкуру  ПВХ  на "клубную" Таймень -3 будет что драть на порогах.

49

обилие воды радует.а комары мне кажется там еще просто не вылупились-вода холодная еще, север все таки.так что я думаю успеем на большую воду и на самое комарье.запасайтесь реппелентами)))

50

sergeich
А еще не известно какая сумма в итоге будет?

51

Может сеточку прихватить и в озерах кинуть, глядишь и прочая рыба попадется?!

52

Пап, там озер то раз, два и все..

53

Привет всем! Печально, что не еду с вами,     :(     - поеду в начале августа сплавляться по  карельской Пистайоке. Вопрос - я свою байду двушку отдаю Алле с Гелей,а вот с митрофановской трешкой что? нужна она вам будет - а то все байды у меня на даче лежат, привезти еще надо как то смочь! (Митрофанову его байдара по ходу дела вообще не нужна!))))   :D

54

я всегда против сетей, а то скоро и лягушек нигде не будет. народ!..а можеь возьмем!...запасную трешку митрофановскую, мало ли что))))

55

Ага, а кто тащить 3-ку будет? И так говорят преимущество ж. пола. А там обносы будут, мало не покажется. По категории ниже прошлогодней, воды больше, идем раньше. Не должно быть приключений, если сам кто-то не найдет на свою ...

56

Если не нужна трешка - пускай у меня полежит я сам на ней куда нибудь схожу, пока моя байда у Аллы))) я просто заранее спрашиваю - мне же привезти её с дачи надо!!! (это возможно только в следующие выхи и все!!!!))) а вы прививки от клеща все сделали?  жаль прививок от комара нет)))если только пьяным все время ходить!!!))) там комары, что им репелент пофигу!!!  кровушки отсасут!!))  :rofl:

57

Клещи в том холоде не живут!

58

Привет всем!
Осталось менее 2-х недель до счастливого дня, пора собираться!
Не забудьте зарядить батарейки на фотиках и мобилах, очистить память на картах и пройтись по списку вещей (нашел с предыдущих походов).

Сергеич, сыр и лимоны заранее не закупай!
Сухари сушим или покупаем? Что-то нет распоряжений!

СПИСОК ВЕЩЕЙ для похода на БАЙДАРКЕ 

1 Байдарка ( одна на 2-3)     
2 Палатка (одна на 2-3-4-5-6)     
3 Гермомешок (для одежды)     
4 Спальник (темпер диапазон 0+10 град)     
5 П/у коврик       
6 Рюкзак       
7 Спасжилет, каска -???

Одежда   

1 Непромокаемые (куртка + штаны)  или дождевик               
3 Походные куртка+штаны       
4 Теплый свитер + носки,      не обяз-но
5 Вязанная шапочка   (для ночлега),   не обяз-но
6 Одежда для ночлега       
7 Походная, не резиновая обувь       
8 Смена нижнего белья, носки, купальные принадлежности       
9 Бейсболка, шляпа, бандана, платок (на выбор)       
10 Шорты, майки, футболки   

Инвентарь   

1 Ложка       
2 Кружка       
3 Чашка Пластик легче     
4 Нож. По желанию     
5 Фонарик (Налобный)     не обяз-но, светло всегда будет
6 Перчатки (Для нежных и зябких ручек)     
7 Фотик       
8 Средства личной гигиены       
9 Туалетная бумага   (По своим потребностям)

59

Привет всем!
Кто-нибудь скинет ссылку на карты, к. можно будет распечатать и взять с собой.

60

Евгений Ку
Карта есть. Пока в JPEG формате. 24Мб.

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » В Карелию на р. Кузему - Белое море ?