Форум mitrofashki.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » На Красивую Мечу в майский водный?

На Красивую Мечу в майский водный?

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Климат у нас меняется  что ни говори. Говорят межсезонье сокращается... Зима, зима и бах... лето. Весны  как не бывало. Одним словом пора подумать о весеннем водном. Майские в этом году длинные. Можно направить стопы и байдарки в нетрадиционную для нас южную сторону. Информация для размышления:

- Выезд  30 апреля вечером. На автобусе(или поезде)до г. Ефремова в окрестности которого собираем байдарки и плывем по красивой речке Красивая Меча.
- Антистапель у впадения Красивой Мечи в Дон у поселка Сахарного завода(~ 140 км по реке) 5 мая в воскресение. На заказанном автобусе едем от  антистапеля до г. Елец (~50 км) от Ельца на поезде до Москвы. Есть варианты: Отправление в 18.00 прибытие в Москву 3.00 6 мая в понед.; отправление в 01.00 прибытие в 8.55.

Ниже ссылки с фото и полезной информацией.  За что большой решпект Диме Доронину и Кириллу.

http://www.nalym.ru/newsite/2011/05/26/ … -may-2011/

http://www.fion.ru/note/2332.html

http://demin.org/2010/04/22/pohod_krmech/#more-114

http://slazav.mccme.ru/photo/vorg07.htm

Судя по описаниям  на речке неплохая рыбалка. Может и в весеннем ухи попробуем?

Пишите однако...

Отредактировано sergeich (2013-01-24 01:40:53)

2

Красивая речка, интересный маршрут, рыбалка многообещающая! Бум готовить снасти. Спасибо Диме и Кириллу за отчеты по рыбалке на Мече. Может там в это время теплее, чем в наших краях?

3

Ещё обещанный фильм про поход по Карелии не посмотрели, а уже планы на май! Где фильма? Дача с баней, горкой, пушистым снегом, лыжной трассой для просмотра фото готова!

4

Всем привет. Даа речка красивая и интересная, но если опять будет без весны, как пить дать останемся без рыбы...ехх хорошо бы в Карелию

5

Привет, Олег!
Поговорил со знакомыми. У них дом в деревне в Липецкой обл. На майские они каждый год туда выезжают. С их слов, в это время очень активна щука после нереста. Щуки очень много. Плотву не успеваешь вытащить на поплавочную удочку, а она уже хватает. Легко ловится вся бель, на все. Есть и сазаны. Их местные называют карпами. Думаю, что с рыбалкой должно получится. Возьму бомбарду (сбирулино) для ловли голавля в добавок к другим снастям.

6

Здрасьте, Дядь Жень! Чтож обнадежили)) Хотя если щуки много и она очень активна весной, надо полагать, что она должна быть активна и осенью - нагуливаться перед зимой. А в отчетах выше, осенних как раз, я этого не заметил. Две щуки не в счет)). Да и судя по "морю" разнокалиберных голавликов тоже не скажешь, что щуки много. Сазан - рыба интересная, вот только успеет ли она проснуться к нашему приезду...вопрос?

7

А мне нравится) Я только за! Речка красивая :cool:

8

Олег, у знакомых деревня не конкретно на этой речке. Интересан сам факт активности щуки. Т.е. она отдохнувшая после нереста уже активна и восполняеет силы, а тут мы! :flag: . В предыдущих майских походах вообще ноль был, правда и времени вечно не было. Хотя по воспоминаниям школьных лет, во Владимирской обл. мы все время на майские ловили бель на Клязьме на опарыша и ууспешно,а с лодок мыжики облавливались во всю. Надо будет не забыть про кормушку и байды в проводочку на поплавок. Каши, макарон всегда море остается!

9

:cool:  Если меня зачислите в команду, я с радостью присоединюсь к Вам!

10

За себя могу сказать однозначно, что время на ловлю в предыдущем майском было. Непосредственно во время сплава исдорожил все вдоль и поперек+блеснил в перекус и вечером. Рыбы просто не было. А если уж школьные годы вспомнить, то и в Москве рядом с домом я карасей таскал один за одним. А сей час там ни то что карася, ...ну вообщем вы поняли))

11

Коллеги. У серьезных рыбаков рыба всегда будет... В крайнем случае с собой возьмем  ;) . Но есть такой момент что все мероприятие приходится акурат на весенний нерестовый запрет.

12

Андрей мы всегда рады напоить накормить и...Что у тебя с посудиной? Слышал собираешься приобрести новую?

Салют рыбакам самым активным в нашей майско-байдарочной компании.

А что же восторженные романтики, оголтелые влюбленные...?  По берегам речки, считай по нашему маршрут по слухам гулял Иван Сергеевич  Тургенев  -  "Записки охотника" появились может быть благодаря..., а ишутинское городище http://www.altertravel.ru/view.php?id=16. Делитесь народ своими соображениями по части познательно-эстетической программы. Потому как засилье рыбаков однако...

13

Всем привет!
Сергеич прав, надо и познавательную программу подготовить, посетить и узнать про достопримечательности. Кто возьмет на себя подготовку материала, может кому это в тему или по профессии? Рыбаки заняты зоботой о насыщении плоти - им не до того.
Олег, скорее всего в майские на северных речках щука ещё отдыхает, поэтому и был голяк. На мече д.б. совсем другое дело. Плотвы д.б много, а про сазана ничего не скажу, не знаю когда он становится активным и начинает кормится после "спячки" и на что ловить, где.
Сергеич, подскажи какой водостойкий костюм заимел? Прошлый раз мы промокли насквозь и, как следствие дрожали, как сулики, а ты как король - сухой и "весь в белом".
В этот раз подозреваю будет команда Сергеич + рыбаки, больше никого не видно!

14

Спасибо Сергей Сергеевич! Пойду с Вами! Байдарку мою в Карелии хорошо порёпали, но она на ходу - я конечно хочу прикупить новую!! Понравилась мне модель Ладога-2 . Интересно помещусь я туда?! я бы тест драйв устроил! Таймень мне надоела по любому. Ждем весны!   :crazyfun:

15

Андрей! Как я понял это от Тритона лодка,если так, то Ладога-2 это, конечно, ....м-м-м :dontknow:  , интересно! Для справки: длина 6м ( у Тайменя-3 5,8м),получается этакий кинжал - длинная и узкая байда - за тобой хрен кто угонится. Это и + и - одновременно - смотря где . Идеальна для озер и прочих просторных водоемов. Соответственно, на узких, кривых и шустрых речках получаешь большую задницу. Влезть ты в нее конечно влезешь, и даже вылезешь - ширина у нее сравнима с Т3. Вес этой штуки то-ли 26, то-ли 28 кг -практически как Т2.  Не ясно, на фиг такую лодку брать, разве  только что эффектно смотрится. Но хозяин - барин. Да и идеальную байдарку еще не изобрели. :flag:

Отредактировано Илья (2013-01-31 20:14:09)

16

Идеальную байдарку изобрели - ВАРЗУГА)))))Тоже тритоновская, советую.

17

Спасибо за отклики, коллеги! я вот как раз и выбираю между Ладогой-2 и Варзугой-2 !!! Про то, что помещусь - я имел ввиду в очко фартука, на Таймене я не влезал, по этому без него и ходил! Фартук - то конечно нужен редко- но метко - когда волна на Селигере разошлась! Я был как раз по середине осташковского плеса!))  o.O   вода заливала, - к берегу еле дошли. - я как в ванной с водой сидел!  Я читал отзывы за Ладогу-2 - там пишут - что к волне устойчива и можно по 50-70 км в день проходить!!!  Вот выбираю! Вот бы денег хватило!!!

18

Ну так, если по озерам ходить - Ладога это самое то. Тритон ее и рекламировал как лодку для больших водоемов. Размер очка не знаю,но на тритоновских лодках он в принципе побольше, чем на Тайменях. На Красивой Мече Ладога поместится, а вот на карельских речках - очень не очень :D (все-таки длинная она) . Подумай, может что-то другое. Сейчас лодок понаделали уйму. А для меня с некоторых пор определяющим стал вес лодки, поэтому тритоновские в пролете -они увесистые по сравнению с аналогами.Да и цены тоже не оптимал. Кстати, а куда нарезать по 50-70 км в день? :unsure:

Отредактировано Илья (2013-02-01 18:10:53)

19

По поводу транспорта.
Сколько будет стоить автобус в одну сторону и время в пути? Может дешевле или соизмеримо? Тогда на автобусе удобнее, меньше перевалок и с билетами "ноу проблем".

20

:glasses:  Добрый День! Нарезать палтос километров иногда тоже надо, а еще против волны и ветра хорошо идти на такой байдаре - чем на шаланде типо Тайменя, груженого под завязку)) Вес меня пока еще не пугает)) тем более  носить на горбу её много не приходиться! Интересно - есть ли магазины - где байдары в собранном виде стоят! Хочеться посмотреть пощупать!!! я на крайняк могу и на соей тайменьки пойти - я её пока не загнал. Славно у нас в прошлом году было!

21

Добрый день! это я снова! нашел описание Байдарки Добрыня - 2 !!! Производитель "Вольный ветер"- Самара. вес 18 кг каркасно надувная стоит 25500 руб - всла в комплект не входят - но это к лучшему - самому можно по росту выбрать! Как Вы думаете - Интересная Байдара?   :idea:

22

Андрей, а посмотри вот это:http://splavspb.su/?page_id=730 http://www.aquagraphic.spb.ru/. Я уже малость жалею, что взял "Маринку", а не какой-нибудь "Викинг". Ты мою "Маринку" видел, так вот "Добрыня" - это тоже самое, с нее стянули идею. Отличие : иная система сочленения стрингеров, по другому решена конструкция фальшборта и как следствие - открытый кокпит и съемный фартук. Как обычно, в чем-то удобнее, в чем-то -нет. :flag:

Отредактировано Илья (2013-02-08 00:35:20)

23

:writing:  Спасибо Илья за подсказки в выборе байдарки - я теперь действительно думаю, что "Добрыня-2"  более универсальная байдара, на которой можно и по рекам и по озеру и груз возить - еще мне нравиться, что фартук состоит из 3-х частей! а весло я себе подберу 2400мм -длинное - загребать при моем росте удобнее.
На мою б/у Таймень покупатель нашелся!))

24

:D  Приветствую Вас! Привез с дачи свою байдарку - разобрал ее! Залез в нее! Короче решил пока не продавать и на ней ходить! надо сидушки сделать, заклеить царапину на шкуре. Еще походит - шаланда)) Я в выхи был в нескольких магазинах - видел байдарки - у всех на шпангоутах установлены не надежные пластиковые детали((   Понравилась байда (сияк) "Вектор" - класс - если одному ходить!

25

О! Какое обсуждение здесь уже "живое"! Неужели скоро ВЕСНА!!!! :jumping:

26

:insane:  Весна что то не торопиться! Кто нибудь знает - где можно купить ткань оксфорд не промокаемую - мне бы надо юбочку байдарочную перешить под моё тучное тело!))  ??

27

Загляни в Турин. Там всегда ткани были. Магазинов несколько по Москве, посмотри. Да и интернет-магазин у них есть. Если в лом ехать, то сами домой привезут :crazyfun:.

28

Уррраа всем замечательным людям, собравшимся здесь! Как же не терпится уже всех вас увидеть!!! - и да, скоро май,
- и река: с удовольствием присоединяемся и плывем в с вами))))
- и байдарки: а нет ли у кого вдруг лишней щуки? Или еще чего лишнего - на двоих чтобы???
- и весна: сегодня с досками возвращались ночью, было до -20 по области... это весна?!!!
- и...

Приветы всем!!!!

29

Всех женщин и девушек с праздником ВЕСНЫ!Молодости, солнечного настроения, спортивного здоровья и внимания со стороны мужчин! Пусть они (мужчины) не забывают про ВАС весь год и таскают на себе ВАШИ байдарки и рюкзаки! :love:

30

Да, поддерживаю Евгения, с праздником, девчонки, вы такие классные :love:  :love:  :love:

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » На Красивую Мечу в майский водный?