Форум mitrofashki.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » На Красивую Мечу в майский водный?

На Красивую Мечу в майский водный?

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Вячеслав написал(а):

Уррраа всем замечательным людям, собравшимся здесь! Как же не терпится уже всех вас увидеть!!! - и да, скоро май,
- и река: с удовольствием присоединяемся и плывем в с вами))))
- и байдарки: а нет ли у кого вдруг лишней щуки? Или еще чего лишнего - на двоих чтобы???
- и весна: сегодня с досками возвращались ночью, было до -20 по области... это весна?!!!
- и...

Приветы всем!!!!

Славик, не исключено, что я смогу тебе свою отдать... Есть вероятность того, что я куплю себе другую.

32

Народ, всем привет, а как насчёт летом сходить на Кереть. Доезжаешь до Лоухи, потом километров 30 до стапеля (есть 2 варианта, подлиннее и покороче). Далее по Керети до Белого моря (либо 60км либо 80) потом по Чупской губе (~25км) до Чупы. Там как в Куземе 2км до станции и на поезд.
http://s2.uploads.ru/t/kXJqU.png

33

Кереть - это серьезная заявка на победу!!! А летом - это когда и на сколько?

34

Я думаю во второй половине июля до начала августа.

35

Если честно я бы куда-нибудь подальше, а то окуни конечно хорошо, но...как то приелись :D

36

Согласен с Олегом. Пора нам взяться за форель озерную! :question:

37

Вот как раз там это всё есть (форели, окуни приевшиеся :D ), а ещё у нашего института там на Белом море есть биостанция, можно узнать места тресковые и разные подробности :cool:

38

В отношении трески я склонен верить местным, которые еще при первом нашем совместном посещении Белого моря Саше и мне заявили, что дескать за Треской надо уходить куда как дальше, а именно на большую воду. Хотя в защиту тресочки прошлогодней надо сказать-смолотили за милую душу)))

39

Да! Дамы и Господа - я искренне надеюсь, что все хорошо удастся весной в мае, и на Кереть по любому надо, - это серьезно, я готов до конца раздубасить свою байду)))  :rofl:   надо каску прикупить, башку дубасить не хочется!  :nope:   (хотя я прошел Тумчу и Умбу там 3+), Белое море, - супер. Баньку бы походную!

40

Описание, рек - ссылки!!! http://www.skitalets.ru/water/centre/kr … cha_trusk/ и http://oleg-ivanov1966.ya.ru/replies.xml?item_no=523 и http://lib.ru/TURIZM/keretx.txt и http://www.veslo.ru/2001/othet/keretloc.html

41

Дима  :flag: . Во второй половине июля-начале августа как бы не нарваться на проблемы с водой в реке. Хотя.... это как повезет. Люди, а может на Урал? Для рыбаков - там хариус, правда кровопийцев побольше, чем в Карелии.

42

За себя могу сказать утвердительно и рыбаки меня наверняка поддержат - чем дальше и чем более дикие места будут, тем лучше)) А там хоть в Карелию, хоть на Урал, хоть мошкара, хоть потоп))

43

Еще на майские не сходили, а уже про лето! А Мурманск из планов уже выкинули?

44

:flag:  Приветствую Вас!  А когда у нас будет встреча по организационным моментам связанная с походом на Красивую Мечу?  Надо, правда, сначала с нашим весенним походом решить! (жду Весну  :rain: ) а потом хоть на Урал - хот на Байкал! Я вот в Карелии хочу реку Укса посетить! Пройти пороги Храмина и Розовый Слон!)))

45

Про Мурманск Сергеич выяснил, что всё не так просто, там может быть холодно, до минусов, снег и дождь :rain: , ехать 1,5 суток плюс заброска, во общем более суровые условия, порогов там нет, вёсло-часы ну и рыба. А тут всё более известно и понятно.

46

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной)))Из плюсов Мурманска (не считая экзотической рыбы конечно)))-шкуродера точно не будет)))Будем сидеть по байдам в пледах и маневрировать между айсбергами :D

47

Илюх, начало августа мне не подходит, так что либо 12 июля либо 19 июля и на недельку.

48

А про Урал, Илюх, какие конкретные предложения?

49

Привет! Мы появились, т.е. Макс и Лена. На Красивую Мечу пойдем, с плавсредством будем как-то решать вместе с Кириллом ( лодка нужна большая, так как собака). Еще те места - историческая Родина Лениного отца, моего тестя. Макс

50

Дим! Если на недельку, то уральские маршруты можно даже не рассматривать.Там надо все-таки полные две недели иметь(а лучше больше). Так что летом Карелия без вариантов. Хотя для общего развития поконкретней подготовлю.Время еще есть.

Отредактировано Илья (2013-03-12 21:34:53)

51

Холодов нам и зимой хватает, Мурманск в архив! В Карелии надо что-то глухое и озерное и не надо Белого моря. Камни видели, пейзажи тоже. Что там еще смотреть, кроме мидий? Лучше подольше в речке, в лесах с грибами, комарами и мошками. зато пороги, рыбалка!

52

Народ, а чо все гундят, это не так, это не сяк, а где конкретные предложения, чтобы по обсуждать?

53

А что предводитель молчит, ушел в несознанку? Как добираться бум на Мечу, поездом или на автобусе? Если на поезде, то пора билеты брать! Экипажи уже есть?

54

А май все ближе и ближе!!! :flag: Пора действовать!

55

Да, Лёх, брать в руки ломы и багры, раскалывать лёд и отгонять его от берега, вперёд товарищи :flag:

56

Привет!!! Зато Димитрий - прикинь какое половодье будет! Будем идти между деревьями!   :D

57

Как в прошлом году, Андрюх, а ты на счёт лета соображения имеешь?

58

Зима  что-то не думает сдаваться а время идет. Предлагаю собраться  26 марта во вторник как и в прошлом году в 20 часов в центре зала метро Шаболовская  а дальше втиснуться в конференц-зал на 3-й  этаж известного здания  известного Центра. Звонил в автобусную компанию есть предварительная договоренность отвезти нашу компанию к речке у г. Ефремова  а 5 мая  от Сахарного Завода доставить в Москву. Потребуются финансы для авансового платежа . Хорошо бы иметь с собой  некоторую сумму и информацию  о своем  экипаже и  посудине а в случае  отсутствия внятные предложения . Звоните однако и пишите  кто явиться а кто пошлет представителя и вообще..Рад буду облобызать соратников .

59

:cool:    Вот сходка наметилась)) Приду, по любому.
Сергеич - финансы принесу, байдарка у меня пока старая ( не поменял я её), Экипаж - 2 чел , я и моя знакомая Светлана.
Дмитрий  - на счет лета - я хочу (и думаю смогу) с Вами в поход на байдарах - а там на Урал или на Кереть в Карелии - это не так важно.
Еще бы хотелось позвать желающих на Уксу (юг Карелии) в конце мая- начале июня, там в это время самая текуха! Сплав всего 3-4 дня, зато пороги чего стоят. Поехать с фирмой Эксплоэр Карелия, там все оборудование есть, сплав на ктамаранах 2-4-6 мест, о жрачке и забросе думать не надо. (я спальник и палатку свои беру, мне так нравиться, а так там могут дать). Мне бы хотелось со знакомыми людьми там оказаться, на кате 2-4 местном. (я ходил по Умбе и Тумче).

60

Приветствую Вас Коллеги! Я почитал описание реки и её берегов и подумал)), может нам всё же газовые горелки взять, а - то ведь, ей богу кизяками костер топить придется!))   :dontknow:     :D

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » На Красивую Мечу в майский водный?