Форум mitrofashki.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » В Кандалакшу на Рождественские каникулы

В Кандалакшу на Рождественские каникулы

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Пришло время почесать в затылке и подумать  чем бы заняться в Новогодние праздники. Мы вот  с сотоварищами почесали и решили поехать в Кандалакшу.
         Информация для размышления.
Планируем  ехать до Кандалакши поездом( ~ 30 часов пути) поезд  ходит ежедневно в 20 45 прибывает в 4.30 утра. дальше едем на машине(закажем) до поселка Лувеньга( нас.~ 5 тыс) Живем в гостинице комнаты на 6-10 чел
двухэтажн кровати с бельем.на этаже туалет  душ.Хозяйка предлагает обед ,завтрак, и ужин.
          Предполагаем :
выходы на лыжах вдоль Белого моря , на перевалы небольшого горного хребтика вблизи поселка,
к водопаду  речки Колвица,  выход на Лувенгийские озера (говорят красиво , но идти придется с ночевкой в лесу),  катание с гор на санях, выезд на горный склон в Кандалакше с подъемником (можно взять свои гоные лыжи), русская баня ну и традиционно не формальное общение ,гитара, задушевные посиделки.  Звонил в Лувеньгу говорил с директором гостиницы  нас готовы принять
           Ориентировочные цены:
- поезд туда обратно - 2700 руб
- проживание в гостинице 250 руб/сутки
- завтрак 100-150 . обед 300 - 400 руб . ужин -200-250 р,
Предлагаю  подумать о сроках предполагается выезд 2-х групп : 1-я  уеэжает 29 декабря прибывает 31 рано утром
2-я отезд  1 января прибывает 3 ранр утром . Уезжаем вместе  в ночь с 7 на 8 в Москве 9 января в 6 утра.
                   Экзотика
тюлени, полярная ночь,  северное сияние, ночевка в ИГЛ(снежная хижина).

Для тех кто собирается
Нужно обсудить кто в какой группе Юкто планирует ночсевки в лесу  .неплпохо бы культурную программу долгих полярных вечеров обсудить да и просто погооворить по  душам

Предлагается обсудить все это на выходе

16 ноября в воскресение . Едем до Малино дальше прогулка по осеннему лесу до р. Гаретовки 3-5 км (лыжный маршрут Аникеевка Малино). У реки костер чай и обсуждение. Дальше оголтелые сподвижники могут пройти по известному маршруту до Аникеевки(еще~ 15 км.) граждане с умеренными интересами могут пройти 1-2 км (полюбоваввшись по дороге на усадьбу Середниково -Лермонтовские места, похлебать водицы из  окультуренного источника, окунуться в освященной купальне на реке Гаретовке)сесть на автобус и уехать до ст. Фирсановка(или пройти пешком еще 3-4 км) . Отъезжаем от ст. Ховрино и Петровско-Разумовское (Ленинградское направление).  Сбор на пл   Ховрино в 8.30  Время электрички уточню на неделе

Приглашаем всех желающих (не только тех кто собрался в Кандалакшу) пройти по осеннему лесу..
           т 8-916-410-1990

PS В кандалакше потребуются лыжи обыкновенные а бахилы очень приветствуются

Отредактировано sergeich (2008-11-08 16:16:35)

2

Заманчивое предложение! А такой вопрос - какова продолжительность катания на горных лыжах? Ну т.е. выезд в Кандалакшу один будет? А то тащить лыжки из-за одного дня катания как-то не в кайф=/

3

Вовка-Морковка.....Павлов, ты что ль?????

Сергеич, меня тут осенило под вечер. В воскресенье окружной тур олимпиады по биологии. как же мы с Т.Б. поедем-то??!!!
Но мои орлы собираются и в кандалакшу и в воскресенье. А давай ты их заберешь, а я попробую побыстрее расквитаться с олимпиадой и свалить, догоню вас в Малино где-нибудь. Заодно маньяков по лесу пособираю:)))))

4

Олеся  Хорошо бы появиться  у Гаретовки часов в 12  чтобы успеть о деле поговорить .

Вова рад тебя слышать . На склон предполагаем выехать  один раз а там как получится,  лыжи можно и в прокате взять но мне интереснее в Лувеньгийских тундрах побродить и у Белого моря там должно быть хорошо...

5

Да по срокам надо бы ввести уточснение если основная группа отезжает 1 -го( приезжает соответственно 3 -го) логичнее уехать в ночь с 9 на 10 . В Москве оказываемся 11  января в 6 утра - это воскр. будет время прийти в себя  войти в ритм "каменных джунглей". Пишите ваши соображения

6

Сергеич, а приблизительные маршрутики выложить можешь? Хотя наверно лучше при встрече все это обсудить и посмотреть. Но я бы как прогулялся до водопадика, поночевал бы в иглу и вкусил прочих прелестей заполярья, так и покатался бы на горных лыжках=) Тогда такой вопросик: думаю реально ведь стать отщепенцом в какие-то дни и уйти на вольные хлеба Кандалакши для катания?
Да кстати, до какой даты надо определиться? Билеты ведь надо брать скоро..

7

Вовка меня игнорит............фи................

Сергеич, да я б ваще на эту олимпиаду не ехала, будь моя воля!!!!!!!!!!!!!
Но...видимо придется....
Я не знаю во сколько освобожусь, но буду стараться успеть...
А как до этой Гаретовки добраться без вас и быстро??!!!

8

((:Влесь-ка:)), не фикай)) Естессно я!

9

Что-то не вижу я большой толпы жаждущих в кандалакшу.....:((

10

А вот и новые жаждущие.
Я полностью потдерживаю Сергеича в плане прогулок по тайге. Ну их лыжи эти горные.

По поводу культурной программы: начала копать. А еще к размышлению...
- костюмированный "бал", элементы костюмов брать из москвы
- чтение "Федота-стрельца" и тому подобных эпосов
- Изучение местного фольклора и его исполнение
- просмотр снов (спецпредложение от Алены)
- традиционный КВН "от Сергеича"
- Твистер
пока все

11

Местный фолклор....интересное предложение...саамские напевы и финно-угорские сказки. Давайте читать Калевалу на родном языке (в смысле финском)... :)
в твистер сергеич всех обыграет, но       в  бублик может свернуться....вот такой он крендель...

12

Натали, костюмированный бал это гуд! Гавайская вечеринка в тундре - самое оно=) А идейку с местным фольклором и чтением вслух может преобразовать в какой-нибудь сабантуй вечер-концерт, на который каждый подготовит какой-то номер (какую-нибудь песенку, танец, стихотворение, сценку, интерактив и т.д.)?

13

Хотела тебя отругать за ненормативную лексику (зачеркнуто). Потом поняла, что это у меня мозг ненормативный, а слово-то сабантуй...

14

Поискал что интересного предстоит нам увидеть и составил небольшой список. Там на самом деле больше всего но остальное в зимнее время скорее всего не сможем увидеть=/
Итак:
1) Порог Черный (Черный падун) на р. Колвице. Там где то рядом есть остатки то ли мельницы, то ли электростанции.
2) Окатьева гора и ущелье «Железные ворота».  Священное для древних саамов место. Ущелье представляет собой узкий каменный коридор.
3) Некий памятный знак на месте разгрома партизанами отряда интервентов в 1919 году.
4) На сопке Волосяная находится большое количество сейдов. Еще там на древнесаамском капище есть т.н. «звенящие камни».
5) Гора Крестовая. Там горнолыжная трасса. Плюс на вершине горы установлен поклонный крест. А еще оттуда суперский вид на море открывается.

На карте это вот как выглядит
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Вовка-Морковка (2008-11-21 19:10:18)

15

Вова ты просто находка для тургруппы костюмчик культуролога тебе очень даже ...
Всем собирающимся напоминаю за билетами на поезд  идем в пятницу 28 ноября в четверг 27 ноября в клубе (Петразаводская 21) собираемся в 20 часов приносим паспортные данные(номер и серия) и деньги . Паспортные данные можно сбросить на e-mail (smorokhov@mail.ru).
     Появился народ жаждущих отметить Новый Год в Заполярье(Отъезд 29  декабря вечером) я  тоже  бы не прочь... Звоните 8-916-410-1990

PS   Школьники не забудте справку из школы и копию свидетельства  о рождении(возможны льготы)

Отредактировано sergeich (2008-11-25 00:32:50)

16

Есть еще прдложения.
Центр поморских художественных ремёсел.+мастер-класс по изготовлению ПОМОРСКОЙ КОЗУЛИ!!! (ну и других тотемических безобразий). А еще там же Музей истории, культуры и быта терских поморов.
А в Ловозерах есть саамский культурный центр. я тут музычку подобрала (древне саамские сакрольно-медитационные песнопения!!:))))))). Да...места там конечно культово-невероятные...

17

А у меня фотку не получается вставить...:((

18

Привет Сергеич ,рад тебя видеть.я только за!!!!!!!!!!

19

Витторио рад видеть вдвойне. Поехали с нами . Заполярье - другой мир другие ощущения .Надеюсь с билетами все будет в порядке. Еще один человечек нам в кассу    28 НОЯБРЯ В ПЯТНИЦУ  УТРОМ очень бы не помешал(на одного человека дают не больше 8 билетов) . КАССЫ ОТКРЫВАЮТСЯ В 8.00

Всем не равнодушным. Кто сможет подъехать за билетами дайте знать

20

Примерный Список личных вещей  в лагерь в Кандалакшу
Спец. снаряжение
  Спальник
  Рюкзак   
  Лыжи беговые , деревянные или пластиковые(ботинки, палки, тонкие      бахилы на лыж. ботинки)
Бахилы на основе резиновых калош.(для выходов в лес и обедов в лесу)
    Одежда   
Куртка теплая
Теплые  брюки
Ветровка и  брюки  из того же материала
Спортивный костюм(для  гостиницы )
Шапочка  (для ночлега )
Шапочка для лыжных выходов
Варежки теплые(2-е пары)
Носки теплые (2-е пары)
Обувь для гостиницы(кроссовки,тапочки)
Инвентарь       
Ложка       
Кружка       
Чашка (миска)     
Нож По желанию   
Фонарик (Налобный) - обязательно 
Фотокамера(сниматьСеверное сияние)       
Туалетные принадлежности
  Принадлежности для бани
  Спички , зажигалка

Все остальное из здравого смысла и личных предпочтений. Вес не критичен.  От поезда до поезда донести.  Бахилы можно шить коллективно в клубе . могу предложить помощь

21

Вот рассказал бы Сергеич как лучше на бахилах застежки сделать, а то бахилы то есть, но в эксплуатации очень не удобны, спадают постоянно.
а за список спасибо

оч интересно про ПОМОРСКУЮ КОЗУЛЮ

22

прости Сергеич ,вот такой облом у музыкантов.очень вам завидую :'(  :'(

23

Билеты куплены .Как обстоят дела с бахилами ? . Пора подумать о выходе с ночевкой. А пока фото "нашей " гостиницы .Хозяйка прислала по почте .

24

.

25

Ой, а можно комнату с большой кроватью и отдельно от детей...Я хоть отосплюсь за долгие полярные ночи...

26

Сергеич, ты бы тут рассказал когда общий сбор перед поездкой..?

27

Время чесать в затылке прошло, пора собираться в дорогу. Встречаемся в среду 24 декабря в 20.15 в клубе ( Петрозаводская 21). Приносим  оставшиеся денежки,  получаем ж.д. билеты, распределяем общественный инвентарь. Как обстоят дела с бахилами ?  Как минимум нужно  сшить бахилы из легкого капрона  или "фонарики" для  лыжных ботинок. В клубе можно поискать для страждущих капрон от старых палаток.  В среду же обсудим выход с ночевкой 27- 28 декабря. Предположительно либо  в районе Аникеевки(недалеко Красногорская лыжная трасса)  либо в Раздорах по Усовской ветке от Белорусского вокзала возможны и другие варианты.  Всем собирающимся  ночевать  в ЛУВЕНГИЙСКИХ ТУНДРАХ . Настоятельно рекомендую проверитьсебя и снаряжение .Не возьмем а то...

Отредактировано sergeich (2008-12-24 01:57:07)

28

О! А сколько денежек еще надо принести?

29

Володя привет.  Что по поводу карт окрестностей Лувеньги?   Принеси на встречу , если  можно. С денежками разберемся на собрании.

30

Хорошо. Насчет карт - попробую завтра их распечатать, но на завтра не могу ничего обещать. В общем если получится, то будет=)

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » В Кандалакшу на Рождественские каникулы