Форум mitrofashki.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » Прогулка Фирсановка - Малино

Прогулка Фирсановка - Малино

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Однако засиделись пора бы и прогуляться...  ПРИГЛАШАЮ в поход выходного дня 1 ноября 2009 г.по маршруту : Москва – пл. Фирсановка – музей- усадьба Середниково – пл. Малино.

Ориентироворчная программа  :

8-01 -   электричке от Ленинградского вокзала (Клин)  до с. Фирсановка. Я сажусь на пл. Петровско-Разумовское-в 8.15 -3-й вагон по ходу.

9 10 -  Автобус до м.у. Середниково

9.30 -10.30 –  обзорная экскурсия  по м.у. Середниково

10.30 -13.00 -  посещение  родника,  освященных купален на реке Гаретовка ,  волейбол,обед  на поляне.

13.00 - 15-30   пеший поход по лесным дорогам к пл. Малино

Приезд в Москву к 16.30

С собой желательно иметь   сменную обувь(сапоги , ботинки, трековая обувь), бутерброды, термос с чаем , хорошее
настроение.
Ориентировочная стоимость: экскурсия по усадьбе- 120 руб-взр. 90 руб -студ, шк. Автобус- 20 руб . Электр.- Москва - Фирсан. - 70 руб.

Хорошо бы обсудить выезд на Рождественские каникулы(снег во-вот выпадет)

. Мы тут на днях выезжали в Питер, поучаствовали в прогр "Бегущий город"(раскошно я вам скажу -рекомендую) и бродя по Питерским закоулкам подумали , а почему бы нам не пройтись на лыжах вдоль  реки Медведицы( может и в д. Борисово  к Кирилув гости  заглянуть). Может  быть Даша Виноградова предложит вариант на Западной Двине ..?

Звоните однако... т 8-916-410-1990

Отредактировано sergeich (2009-10-29 11:33:10)

2

Отлично! вот только не знаю про музей... Я думаю, будет не очень хорошо, если мы все грязные туда завалимся.

3

Настя спасибо за энтузиаз...  Привет Злате. В музей мы завалимся еще не грязные едем-то от Фирсановки на автобусе сразу к усадьбе, это уже потом ... да и экскурсия обзорная наверняка по коврам ходить не будем.

ВНИМАНИЕ !  УТОЧНЕНИЯ . По последним данным электричка(КЛИН) в 8-01 с Ленинградского вокзала на Петровско-разумовской она в 8-15. а в Ховрино в 8-21 сбор в 3 вагоне.

Отредактировано sergeich (2009-11-02 22:27:52)

4

Сергеич, мне зонтик брать?=)

5

А как же без зонтика  Таня.Это же   украшение похода .В купальне можно прикрыться , и от снега ..

Внимание УТОЧНЕНИЯ.Экскурсия  по усадьбе переносится на 14.30 поэтому выезжаем позже

8.54 с Ленинградского вокзала( Крюково). на Петрогвско- Разумовской в 9.07 в Ховрино в 9.16. 3-й вагон по ходу

Отредактировано sergeich (2009-10-30 10:26:53)

6

т.е. в форме прогулки? Там сколько киломертаж получается?

7

Хорошо погуляли однако..  Прогулка  Настя получилась километров на 7-8 , а где же ты сама-то запропастилась ?  Случился даже элемент экстрима . Мосток через Гаретовку люди добрые уложили вдоль берега(подозреваю борются Пешеходы с Джипами) пришлось форсировать речку с помощью подручных средств да еще и гать через пойму укладывать. Но погода удалась , купались в источнике(некоторые впервые), волейбольный мяч пригодился, костер разожгли с пол-оборота , а экскурсия в главном здании и рассказчица были просто великолепны. Возникла мысль пройтись сюда еще раз уже на экскурсию по парку и усадебным постройкам. Выкладываю свои фото и надеюсь увидеть ваши,  дорогие мои "сопрогульщики".

8

начало прогулки

9

продолжение

10

купальня ждала нас..; вяз в дупле которого , как нас уверяли, прятался во время игр юный М.Лермонтов.

Отредактировано sergeich (2009-11-02 22:31:33)

11

а вот И Середниково: гостинная, герб шотландских рыцарей Лермонтов -предков М. Лермонтова, фрагмент расписного потолка в концертном зале

Отредактировано sergeich (2009-11-02 22:26:32)

12

концертный зал- здесь пел Шаляпин, играл Рахманинов, вид из концертного зала на листвиничную аллею  и пруды, бюст М Лермионтова, пл. Фирсановка ь

Отредактировано sergeich (2009-11-15 23:40:28)

13

Очень интересное место, а главное оно исторически связано с моим любимым писателем-поэтом! Обязательно туда нужно попасть

14

т

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » Прогулка Фирсановка - Малино