Форум mitrofashki.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » Вода закипает! Пора определиться с майским маршрутом.

Вода закипает! Пора определиться с майским маршрутом.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Большинство жаждет байдарочных приключений.
Но почему-то никто не создаст тему. Итак тема создана. Народ, объединяйтесь!! Предлагайте маршруты. А если мне предложат покататься по брулям в апреле, я буду счастлив присоединиться.

2

Тема создана, а жаждущих все нет и нет)). Мы с Ирой с радостью.

3

Лично я предлагаю рассмотреть речку Сережа в Тверской области - во всяком случае описание заманчивое)))http://turizm.lib.ru/c/ceslawin_a_a/serega_2006.shtml

4

Настю Кукушкину расспросите. Она Вам порасскажет про Сережу.
Через десять минут после старта 5 килей.
Обносы, байдарка согнутая пополам на страшной шевере и под конец встреча с медведем.

5

Отлично! поехали!

6

Дима тоже очень обрадовался, когда узнал, что это дикая речка с реальной возможностью кильнуться))))

7

borisovich написал(а):

Настю Кукушкину расспросите. Она Вам порасскажет про Сережу.

мы читали Ваш отчет про Сережу, да и фотки помню Настины с медведем..а кили, ну и что, мы с Ирой на щуке:))

8

Я Всегда за, ну практически))) Готов в любое место лишь бы вода и комп ания хорошая) Традиции нарушать нельзя!) :glasses:

Отредактировано Алексей (2011-03-11 01:27:06)

9

Мда, и тишина как в танке.... %-)

10

Время определяться!!!! Сергеич предлагает р.Торопу (север Тверской обл. Подобие Сережи.) Эта Торопа впадает в Западную Двину (кажется).

Продажа билетов открыта !

Выезжаем 29 апреля(пятн.) с Рижского вокзала, в 5,18 прибываем в Старую Торопу
Нас встречает автобус.
Далее машем веслами 30-1-2 и 2-го же в 22,15 из Старой Торопы (или из Западной Двины) возвращаемся в Москву.
в 6-42 03 мая (понед.) мы на Рижском вокзале.

К чему это я? А к тому, что пора определиться с составом и сдать денежки и паспортные данные. Кто не определиться в ближайшие дни, поедет в СВ. (шутка, нету в поезде СВ, только плацкарты,сидячие и купе)

11

Сплав по реке Торопа.

Торопецкий район. Общая протяжённость реки 174 км, в пределах района 83 км. Одна из самых популярных рек бассейна верхней Западной Двины.
Маршрут:
От д. Шатино вниз по реке через озёра: Яссы, Кудинское, Кудинец, Соломено, Заликовье, Сельское. Протяжённость около 50 км. Сезонность: май – сентябрь.

12

Да Андрей Борисович  ты маненько перегнул,Торопа не совсем Сережа но речка интересная лесистая , чистая и малолюдная.Заброска и иотъезд удобны и проверены. Старая Торопа в 30 мин на поезде от ст. Западная Двина куда приезжали в прошлый майский водный,когда сплавлялись по р Велесе

http://slazav.mccme.ru/tor06ov.htm    http://adventure.hut.ru/river/valday/toropa.htm   http://skitalets.ru/books/100mar/toropa.htm

http://www.veslo.ru/OTHER/desh2.htm
Это все про Торопу , Западную Двину и Жижицу. Спасибо за ссылки Илье Пучкову.  Предлагаю маршрут:

На поезде до ст. Старая Торопа, на заказанном автобусе до п. Речане .У моста собираем лодки. Плывем по р Торопе  краем   озера Сельское(говорят очень живописное),  мимо ст. Старая Торопа до д. Устье(впадение Торопы в Западную Двину)это~50 км. дальше либо вниз по Западной Двине ~ 40 км, до д. Кресты(сюда подходит асфапьтовая дорога), либо вверх по р Жижице(придется попотеть) ~ 20 км до д. Прилуки . Возвращаемся на заказном автобусе до ст. Старая Торопа, в первом случае, до ст. Жижица во втором. Выезд из Москвы 29апреля в пятницу вечером, приезд в Москву 3 мая рано утром.

Местная власть теснит  самодеятельный туризм(!!!) помещение на Зеленоградской 35-2 где мы бывало ого-го... для нас  закрыто. Приглашаю собраться   23 МАРТА в 20.00  в помещении  Московского центра физического и патриотического воспитания среднего профобразования г. Москвы (МЦФПВ)от имени которого мы слеты для колледжей проводим. Кстати можно и о судействе поговорить. В этом году в мае  планируется провести помимо традиционного -двухдневный для сильнейших команд и место проведения слета будет другим нужно осваивать новые территории.
  Как добраться:
Адрес ул. Академика Петровского 10. м Шаболовская(здесь один выход)вышли на улицу , повернули направо, рядом в 5-10 м металлическая решетчатая ограда с калиткой на   ней надпись  МЦФПВ, входите в калитку(если заперта. звоните, рядом звонок) по дорожке ~ 10 м справа дверь входите и говорите охране ключевую фразу " На совещание по судейству к Морохову С.С ", поднимаетесь на 3-й этаж и лобызаете соратников. Кому неинтересно ориентирование. Я буду ждать на ст. Шаболовская в центре зала с 19.45.
С собой хорошо бы захватить:
       - паспорт- нужны полные данные для поезда и судейства;
       - денежки -  хорошо бы  быстро взять ж/д билеты ,  в праздники едем как бы не...:
       - достаточно полную информацию о наличии судов, капитанов(матросы сами объявятся), и предпочтений по меню и дежурствам ;
       - хорошее настроение, и ... 
     Звоните  если что...

Отредактировано sergeich (2011-03-17 04:23:36)

13

Добрый день старым знакомым! По поводу сплава по Торопе. От пос. Ильино до д. Глазомичи идет не асфальт, а хорошая грунтовка. От подвесного моста в Крестах до этой грунтовки 6-7 км по заброшенной непроезжей дороге. Кстати, в Крестах есть неплохой магазинчик! Лучше спуститься на 6-7 км ниже до впадения в Западную р. Уссодицы и там закончить маршрут. К самому берегу подходит лесная дорога. В Контакте найдите группу "Турклуб Пилигрим". там есть альбом 2009 года со сплава по Торопе от Речан.

14

Спасибо Сергей обязательно заглянем. Удачи Вам на Сереже!

15

Ура) Ну наконец то) 23 марта я как штык на Шабле)

16

Даю хронометраж по Торопе от Речан до Уссодицы. Речане- Ст. Торопа: время 5 ч. 27 км по навигатору. Ст. Торопа-оз. Дербишь:3 ч. 16 км. В середине озера на левом берегу будет плавучий понтон-причал около частной базы. Как примут- не известно. Лучше причалить в конце озера слева перед мостом. Оз. Дербишь- д.Аверково. За деревней встали лагерем на лев. берегу на полуострове, петля почти километр. 5ч. 33км. За петлёй на лев. берегу благоустроенный родник, за ним начинаются перекаты. Хорошо бы просмотреть. Полуостров-д. Устье: 1ч. 3 км. Устье-д. Русаново: 5ч. 28 км. Встали лагерем в 1,5 км ниже на лев. берегу на террассе. Русаново- Кресты: 2,5 ч. 17 км. Стоянка на лев. берегу около моста. Вылезать под мостом. Или дальше на прав. берегу есть съезд к реке около домов. Кресты-р. Уссодица: 3о мин. 3 км. Поляна и дорога сразу за впадением на лев. берегу на терраске. Итого: 131 км!

17

Ну, Вы монстры!!! 131 км за три дня. Вау. Постараемся повторить.
Спасибо за подробную инструкцию. :flag:

18

Это была военно-патриотическая экспкдиция с жёстким графиком движения. Были только взрослые.

19

Всем привет!
Сколько народу уже набирается?
Я присоединяюсь и сегодня буду на собр. Поход Насти и Никиты под вопросом.

20

Билеты всегда лучше смотреть на сайте РЖД rzd.ru . Там наиболее достоверная информация. Это я так к сегодняшним разговорам про билеты. :glasses:  :cool:

21

В связи с отсутствием ж/д билетов,

22

На вчерашнем собрании подсчитали соратников их оказалось 32 Ферик 33-й. Перед собранием заходил в интернет, обратных билетов из Западной Двины уже не было. Подумали возможно будут в кассах .Сегодня утром уже у  касс(были Настя ,Илья и Петр Юрьевич)  опасения подтвердились.

Но  в поход все равно идем.   В те же сроки и за те же деньги.  Возможна заброска и выброска на атобусе -  не не будет головной боли с   ж/д билетами и жесткими временными рамками.   
Варианты: по реке Пра (детали прорабатываются) и др.
Есть  интересный на мой взгляд маршрут.по верховьям реки Угры от д. Мархоткино до ст Угра( его предложили Дмитровцы ,те кто ходит 100км  за день  на лыжах). Река быстрая, малонаселенная(на границе Смоленской и Калужской областей) высокие берега, проходит в сплошном лесном массиве. Предположительно мягкий автобус на  40 мест с грузовым отсеком. 29 апреля вечером загружаемся едем ночь , рано утром ~5 часов мы на реке. Выехать можно от ст Угра . Маршрут приблизительно 90км по реке, но имея заказанный автобус его можно варьировать.
Подробности в ближайшее время.

Отредактировано sergeich (2011-03-25 22:50:16)

23

Ну так что в итоге то??? Куда едем решили  али как??? :question:

24

Выбрали верховье Угры, Смоленская обл.
Кстати, для "щуки" в продаже теперьесть балоны на тканевой основе, "но по 5 руб."
Где дешевле прикупить новую шкуру для Таймени-2?

25

Как выяснилось, верховье р. Угры продано (отдано в аренду на 50 лет) предпринимателям. Теперь рыбалка, сплав по реке на всех видах средств платный. По 300 руб. с чел. в день. Итого набежит 900 руб. с носа. Но, если заплатить вперед за 20-30 дней до похода, то полагается скидка - всего 500 руб. Предлагаю быстренько скинутся и я выкуплю путевки на всех.

Отредактировано Евгений Ку (2011-04-01 10:08:28)

26

Полезные ссылки где можно купить "шкуру" . весло , запасные части для байдарокИ прочие аксесуары.:

http://www.2828.ru/vip/taimen   

http://www.qrshop.ru/baidarki.html

27

Всем привет!
Очень рады присоединиться к дружной и большой компании...Жаль вот только, что 10% на форуме. Сергеич, план похода уже есть?

28

Евгений Ку написал(а):

Как выяснилось, верховье р. Угры продано (отдано в аренду на 50 лет) предпринимателям. Теперь рыбалка, сплав по реке на всех видах средств платный. По 300 руб. с чел. в день. Итого набежит 900 руб. с носа. Но, если заплатить вперед за 20-30 дней до похода, то полагается скидка - всего 500 руб. Предлагаю быстренько скинутся и я выкуплю путевки на всех.

Отредактировано Евгений Ку (2011-04-01 10:08:28)

Что, папа, никто не захотел со скидкой выкупить путевки ;)? Тогда скидываемся по 900 р :)))!

29

В итоге то что-нибудь решаем? А? :dontknow:

30

Ждем указаний к действию от Сергеича..

900р можешь мне скинуть :D

Вы здесь » Форум mitrofashki.narod.ru » Обсуждение планов на выходные » Вода закипает! Пора определиться с майским маршрутом.